夏夜晚风吹,携带着向日葵清清的香味……
——题记
它不需要雄奇的山峰,广袤的原野来呵护;也不需要潺潺的溪流,深沉的海洋来灌溉;更不需要鸟语虫鸣,斜风细雨来衬托。它只要找到适合它发芽的土壤,明天,它就会开出一株美丽的向日葵。
萌芽
起初,我被风婆婆带到了这里,它告诉我以后这就是我的家,后来它走了,我留了下来吮取着太阳妈妈的乳汁,我的生活过得很斑斓,有着白云爸爸的呵护,可是我很想探出小脑袋看看外面的世界。可是,万物交替都应有个时间,所以我继续等着,秋去春来,听春雨来了,它,细密如丝,润物无声,我贪婪地喝了起来,突然我发现周围一切明亮起来。“我出芽了,出芽了”。我高兴地欢呼起来,我看见春雨过后,苍穹架起了一座七彩的桥,美丽灿烂,在对着我笑。我聆听山泉的回响,琤琤琮琮,美妙和谐……
开花
看着周围的小伙伴一个个绽开笑脸,我既羡慕又无奈,爸爸妈妈对我还是同样的呵护,可是心中怎么说都会有一点点灰暗。我也想开出一朵惊艳全场的花,可是天不尽我意,我整天闷闷不乐的,一天爸爸对我说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的明艳,但是最可贵的是那沿途的风景,在乎的不更是那一个脱变的过程吗?……”我明白了,任何一个成功的背后都不会是一帆风顺,然而,经历过那些风雨之后,你收获得可能会更多。一天晚上,一阵清风刮过,紧接着雷鸣阵阵,我心里充满恐惧和不安,我安慰着自己,黎明之钟敲响了,我轻轻睁开,不知不觉发现自己已经绽开了……
结果
时间不断流逝,季节不断交替,“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,多么昂扬奋发:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,多么明净艳丽。看田野中翻起的金黄色的谷浪,数谷穗上饱满的成熟的芳香,什么时候会轮到我呢?可是到了现在我更在乎的就更是那沿途的风景,当然到达目的地时又会是一番怎样的风景,同样我也保持着一定的憧憬,做好自己,我相信结果不会让我失望……
面对自然,白居易感受到的是“日出江花红胜火”,杜甫听到的是“自在娇莺恰恰啼”,面对自然,曹操慨叹“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”,刘禹锡高歌“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,今天我同样想说,面对成长我只欲言:“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!”成长不仅仅只是年龄的增长,它更是一个磨炼我们的意志,培养我们信念,锻炼我们身心的过程。
夏夜晚风吹,依然携带着向日葵清清的香味……