秋天来了日记
十月四日 星期五 晴天
秋天来了!秋天来了!这是一年四季中丰收的季节,稻子、玉米、苹果……
都成熟了!
十月四日阳光明媚,我和妈妈、大姨婆去农村里找秋天。
来到了乡间的小路,一片片稻谷昂头挺胸像一个个军人似的,玉米披着黄绿色的大衣,青菜竖起绿色的头发……妈妈说:“再过半个月稻谷就就变成金黄色的了。”我继续向前走着,我看见了大片一根根长长竖在那里的叶杆,我问妈妈:“这是什么?”妈妈说:“是茭白的叶子。”哦,原来是茭白啊,说到茭白我还有点想吃呢!我们缓慢地走到池塘边,大姨婆竟然把芋艿的叶子误认成荷叶了呢!我和妈妈笑痛了肚皮。
我们沿着田边,我还看到了豆荚、黄南瓜……还认识了秋天的许多花果蔬菜,学到了很多知识。
我爱秋天,更爱初秋田野美丽的景色!