去上学今天是星期一,我一早就被老妈喊起来了。半睁眼洗漱、吃饭,背上我的书包,早早的走路上学。一出大门,我看见外面的‘‘ 景色’’ 以后,就埋怨起来:‘‘为什么我今天不带口罩呢,这烦死人的雾霾’’。回家要了一个口罩,继续去上学。走了大约5分钟左右,我一看表:‘‘什么?7点10分了,我必须快一点’’。说完,我便狂奔。
跑了一会累了,便在旁边的树下休息一小会儿。我刚到树底下,就看见有人随地吐痰、扔垃圾,我什么也没说,把扔的零食袋捡起来,扔在了垃圾桶里。
休息了一小会儿后,我又跑了起来,一边跑一边想:现在的人怎么这么没有公德心呢?地球污染得乱七八糟,他们竟然还随手扔垃圾,随地吐痰。这么想了一会儿以后,我已经快到学校了,正巧遇见了张家童,我过去问他:‘‘张家童,你说地球是不是污染非常严重’’?张家童说:‘‘是啊,地球污染非常严重’’我说:‘‘那我们捡垃圾’’。我和张家童捡了很多垃圾。结果到学校的时候,早读都快结束了。