小生命长出来了!
今天,高老师带着我们去给我们的“小生命”浇水。大家怀着激动的心情向我们的葵园奔去。前几天我们去看向日葵时,我只有两个穴的向日葵长出来了,这次不知道又成什么样子了呢?
大家拿着水瓶,像一群活泼乱跳的小兔子,都马上想看到自己的“小生命”。我跑到了葵园,发现大家都在七嘴八舌:“你看,我的向日葵长出来了!”“我两个都长出来了!”
我找到了自己挖的穴,发现有一个穴的两颗向日葵都破土而出,我仔细地观察它们,一颗向日葵已经“抖”出了身上笨重的瓜子壳,长出可爱的绿叶,而还有一个向日葵却还背着瓜子壳,那个没有壳的向日葵似乎在津津有味的向同伴介绍大地的美妙,使没有出壳的向日葵更像早日出来聆听大自然的美妙。我给它们浇了水,而那个还没有出壳的向日葵似乎抖了抖身子,说:“再给我点水,让我多喝点水,这样我才能早点出来看大自然的美丽……随后我又给其他的穴都浇了水。
走时,我的脑海里似乎又浮现出向日葵奋力向上的动人情景……