洗衣服日记
这个周未我学会了一项家务,洗衣服。以前,我的衣服都是洗衣机洗或妈妈用手洗,可今天是我第一次洗自己的衣服。我先把水盆接满水,再把衣服放进去,刚才还很轻的衣服一下子就变得沉甸甸的,然后我又拿来透明皂,给衣服打上了一点,认真的搓了一会儿,放入水中,刚才还清清的水面一下子出现了无数白色小泡泡,我用双手又使劲搓了搓,把水放掉后,泡沫没留完,它们好像很不情愿的样子,怎样也不愿意流下去,我又在盆里倒满清水把衣服洗了几下,然后把衣服拧干,挂到了衣架上。我把衣服搭到外面一看,妈妈洗的衣服比我洗的白多了。就问妈妈:“为什么你洗的衣服比我的白呢?”
妈妈说:“能把衣服洗干净是讲方法的,最重要的是要把衣服浸泡十几分钟,首先要整体的搓,然后对着有污渍的地方用力的搓,用清水清洗,洗完一遍后一定要拧干,最后多洗几遍直到水清为止。”我用妈妈的方法又洗了一遍,果然比上次干净多了。看着我自己洗干净的衣服心里美滋滋的。我和妈妈约定好,以后自己的衣服自己洗,我很爱干家务。
洗衣服日记 篇9
今天,我看见妈妈在洗衣服,也嚷着要洗。妈妈就让我洗自己的衣服。我看见衣服上的米老鼠很脏,就打上肥皂搓了起来,洗完米老鼠上的脏以后,我就把衣服挂起来。妈妈看见了,说:“你看衣服还是脏的,跟没洗一样。”我听了以后,不服气地说:“怎么能说跟没洗一样呢?我在米老鼠上打了肥皂搓了好半天呢?”“洗衣服的时候不能只搓一个地方。要把每个地方都搓一遍,衣领、袖口等比较脏的地方还要重点搓。你哪能洗得了呢?”妈妈的话分明是看不起我,我决定洗第二次
我先拧开水龙头,接了一盆清水,把衣服放进水中浸湿,接着往上面撒了一点洗衣粉,然后按妈妈说的方法,用双手使劲搓起来。搓呀搓呀,搓起来很多泡沫。搓完后我又用清水漂洗了几遍,然后把衣服拧干。展开一看,呀!衣服上一点污渍都没有了,像新的一样,那可爱的米老鼠正微笑着看着我呢
洗完后,我把衣服展开,让妈妈一看,妈妈惊讶地说:“真干净,我们家的宝贝真勤劳啊!”