洗衣服日记
今天放假了,作业对我来说也不算很多,早早就把作业做完。月考在即,可复习时间也很充裕。,爸爸妈妈本是想带我们出去玩的,可谁知他们工作单位临时有事,便去不成了。我只好乖乖在家。姐姐和妹妹坐不住,挥挥手就去了亲戚家做客,这么一来,这家里便剩了我一个人,本以为是没什么关系,看看电视,读读课本,这一天不也就过去了吗,可才一个多钟头过去,我便呆不住了,也不知为何,或许是在南校习惯了吧,到了家里,没什么事可做,反倒闲得发慌。便来到阳台透透气,忽地瞥见这儿放着一盆脏衣服——是妈妈太忙,没来得及洗吧。哎,我也闲来无事,不如把它洗一下吧。
熟练地盛了一盆水,把衣服放进去,浸泡一阵,一会儿,便把它们捞上来。以前,因为我学习好,父母对于这些累活极少让我做,有的,也是我自己要求做的,可从没一次真正做好的。在南校一个多月,这些也早就习惯了,洗洗衣服,现在已不成问题。但毕竟在学校只是洗我一个人的衣服,现在却有四五个人的,便有些吃力了。思考了一会儿——嗯,先把牛仔裤洗了吧,啃掉这块“硬骨头”,其它的就容易多了。我在牛仔裤上抹了些洗衣液,拿起刷子使劲刷了起来——啊!一不小心,我刷到了自己的手,忽然感到手上一阵疼痛,可 ,妈妈平时也是这样过来的吧,妈妈都没喊,我又有什么可抱怨的呢?于是,我继续刷了起来。好一会儿,牛仔裤之类的难洗的,都被我一一制服了,就剩下衬衫了,三下五除二就把它们搞定。我又重新盛了一盆水,把这些衣服都放进去,清洗掉泡沫。一遍,两遍,直至水面上再看不到一点泡沫的影子,我才把它们捞上来,一件件拧干,挂上晾衣架……
虽然天气已不再有夏天那般炎热,但我却大汗淋漓。站在阳台上,心中一阵轻快,并没有感到一丝疲惫,轻风抚摸着我的脸颊,像妈妈的手一样。
当天,爸爸妈妈回来后,他们并没有用什么好听的话表扬我什么,只是意味深长地对我说:“女儿啊,你真的长大了!”我想,我也不需要什么称赞的话语,只要这一句,就够了。