大自然像一位有四种心情的神仙,春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天鲜果累累,冬天白雪一片,无不让人陶醉。其中,我最喜欢的是多姿多彩的春天。
星期六,阳光明媚,万里无云,妈妈和阿姨带着我、妹妹、表妹和表弟去植物园里面寻找春天。 一行六人,分为两组向顶峰登去。我和妈妈、妹妹一组,阿姨和表妹、表弟一组,两组飞快地向山顶爬去。最后组赢了。从山顶向底下望去,一片片绿油油的麦田,好像一眼望边的绿地毯。
过了一会儿,爬到半山腰,油菜花黄灿灿的;柳树姑娘抽出了嫩芽,好像穿上了绿色的衣裳,她哼着小曲在河边洗着长发;还有“百枝子”,它的叶子很小,好像有几百个触手似的。
又过了一会,六个人来到湖边,登上了小船。阳光照到湖面上,湖面上闪起了金光,真刺眼。还分了职位呢!我被封为“船长”(掌控方向),妈妈和阿姨被封为“船员”(蹬船),表妹、表弟和妹妹被封为水手(吃喝玩乐),向湖中心的小岛驶去。到了小岛旁边,一行六人陆续登上了小岛,岛上百花争艳,五彩缤纷。有郁金香、迎春花、金盏菊······红的似火;黄的赛金;白的像雪······直到傍晚,才依依不舍地回到了家里。
啊!春天真的来到了大地,真是春回大地、春暖花开、鸟语花香。春天真美丽啊!