笑猫日记
最近,我读了一本名叫《笑猫日记·虎皮猫,你在哪里》的书。
这本书里有许多可爱、聪明的人物和动物,如:"我"心中的虎皮猫、笑猫、马小跳、裴帆哥哥……
虎皮猫为了大家,每天到钟楼敲钟,而笑猫,为了寻找虎皮猫而帮助了一条猫。可以说,他们夫妻都是无私的,都愿意帮助别人。万年龟、老老鼠为了帮助他们,也付出了很多心血。一天,两天,甚至一个月、半年,笑猫都找不到虎皮猫,但它没有气馁,勇往直前,永不退缩地寻找。这种坚持不懈的精神,是很多人都没有的,所以我们不能失去它!
记得有一次语文课上,老师正在讲作文,让一位同学出来朗读,"无私奉献的梁阿姨……".我被这个故事感动,因为梁阿姨每年都会去献血,为病人"治病",收到医院的消息后,自己得知自己的血液进入到病人的身体里,就会很高兴!听后,心想梁阿姨的精神令人敬佩,我长大以后一定会帮助别人。因为我帮助了别人,我快乐别人也快乐!我今后做什么事情都要坚持不懈,就如梁阿姨每年都坚持去献血一样。
这真是一本充满童趣,催人向上的图书啊!我要学会坚持!