笑猫日记
“那美丽高贵的身影,那悲天悯人的情怀,那被钟声震聋的耳朵……”这一幕幕仿佛出现在我的眼前……这句话出自《笑猫日记——虎皮猫,你在哪里》。这本书主要围绕一名名叫笑猫的主人公,寻找自己心爱的虎皮猫而展开描写。
这本书中让我印象深刻的一章是“星空下的惨案”:他们来到烟囱下,也许是因为笑猫思念虎皮猫太久,也许是因为太久重逢,笑猫激动地心跳直加速,二话不说,迅速爬上烟囱,慢慢地朝虎皮猫走去,近在咫尺,突然虎皮猫猛地一回头,将笑猫推下至少几十米高的烟囱。第二天,笑猫被告知那只虎皮猫是只男猫。笑猫心如刀绞、悲痛欲绝,但他快速地整理了心态,终于通过不懈地寻找,最后找到了自己心爱的虎皮猫。
“笑猫”这个角色之所以让我着迷、喜欢,是因为他有着一个坚持不懈的心。爱迪生为什么能发明出那么多东西?是因为他和笑猫一样,有着一个坚持不懈的心。举个例子,爱迪生为了发明出一种灯光柔和的电灯,让千家万户都能用得上,他艰苦奋斗了13个月,试用了6000多种材料,试验了7000多次,终于有了突破性。其实爱迪生能获得这么多成就,都离不开坚持。做任何事情我们都要坚持,特别是学习,只有坚持、努力,才能遇见更好的自己。
俗话说“种瓜得瓜,种豆得豆”没有坚持给它浇水,怎么会得到瓜和豆呢?所以还等什么呢,赶紧“浇水”去吧!