今天妈妈一早就叫我起来,洗洗漱漱准备去姥姥家,听说大年初二女儿都要回娘家。
刚进门时,热情的小狗叫起来,扑到我们身上,谁都用自己不同的方式欢迎我们。接着,我又看到了小菜园,那一畦畦韭菜、小葱苗绿得真可爱。后来,我又看到了羊圈,山羊一个个微笑着“咩咩”地叫起来,好像在说:过年好呀,小主人。门上贴着“百花齐放四时春,万马奔腾五彩路”字样的对联。
进屋里坐时,姥姥拿出来各种水果,像红红的大苹果呀,黄澄澄的鸭梨呀,橙色的橘子等等。还有干果,像尖尖的瓜子呀,“8”形的花生呀,美味的板栗呀。还有开心果和腰果。
又拿了许多零食和饮料。
姥姥和姥爷抱着我一个劲儿的亲,一个劲儿的夸,好像不管我怎么样,在他们眼里都是好的,然后又给我两个大红包揣在怀里,显得我很神气。
吃饭时,那简直把世界上所有的好吃的都聚集在一块了,有糖醋水煮鱼、鱼香肉丝、糖醋排骨、红烧肉等等,望着一桌子的美味,你想不开胃都难呐!还有饭后甜点哦,小蛋糕、各种点心和北京酥,我最喜欢北京酥,它吃起来松松软软,还甜甜的,我一下子吃了好多哦!
饭后,大人们聊天、吃干果,姥爷和爸爸一边喝酒一边吃下酒菜,妈妈和姨姨在厨房忙活美味佳肴,小孩儿们出去放炮玩,大家玩儿的既高兴又其乐融融。
太阳快落山了,我们也要回家了,但是谁也不肯站起来,是啊,像这样的一家人大团圆,何时再有第二次呢?