下象棋日记
将军”!爷爷一声晴天霹雳地说道。我又输了。我不服气决定和爷爷再来一局。
爷爷送了一个“兵”,但是我早以了解爷爷的计划就果断跳马,但是我一看下一步有些不妙,可我灵机一动,化解了爷爷的棋。他走了一步,車一进二,我补了一手象,爷爷車一平四,防止我的車从内道杀出来,我的車直接抓爷爷的马,爷爷的马无奈只能把马给跳开,我就当头炮打过来将军,爷爷就补一手士,我趁爷爷后方空虚,连吃了爷爷两个子,正当我得意扬扬时,爷爷抓住了我的破绽,捉住了我的死車,我兵行险招,用三子归边终于赢了爷爷一局。
之后我和爷爷又杀了几盘,爷爷都赢了我,我觉得我的棋艺还有待提高。下象棋还有许多的好处:提高逻辑思维能力,胜不骄,败不馁,提高专注力等。我爱象棋!