星期六,我和我妈妈、奶奶去逛超市,刚进入超市大门,哇!可热闹了!人来人往,摩肩接踵。嬉笑声,应答声,还有那些收银员打发票的声音!
我们首先来到水果区。啊!这里的水果应有尽有。有红通通的苹果,香甜的哈密瓜,清香的梨,黄澄澄的橘子……这里最有趣的要数榴莲了!盈盈的外壳,尖尖的硬刺,还有那“诱人”的臭味。再瞧瞧人们,有的挑肥拣瘦,有的把水果“搬”到自己的篮子里,有的甚至拿到鼻子上闻闻。
忽然,一股带着泥土清新的香味扑鼻而来,把我们引到蔬菜区。这里各种各样的时令蔬菜应有尽有。嫩绿的空心菜,撑着小伞的蘑菇,还有穿着红衣的胡萝卜,灯笼一样的辣椒……瞧!这就是包菜了。他是出了名的老实。它一声不吭,像一位害羞的小姑娘,还把自己包的严严实实的,猜猜它是不是很怕冷?
靠着蔬菜区的就是水产区,这里的海鲜琳琅满目。有张牙舞爪的螃蟹,有活蹦乱跳的小虾,还有自由自在的鱼……
蔬菜区的下面就是食品区。这里面的零食目不暇接。有果冻、饼干,奶茶、糖果、薯片等,我垂涎三尺,真想都搬回家呀。
我和妈妈、奶奶买了一些东西后便一起高高兴兴回家了。