早晨,呼吸着清新的空气,我们一家人踏上了去动物园的路。到达了目的地,我就迫不及待地入园了。
猴子我喜欢滑稽可爱的猴子。它们上蹿下跳,像个技艺高超的杂技演员:它们有时攀在绳索上荡来荡去,有时又倒挂在上面,有时还紧抓住笼顶的铁丝网,大胆地悬挂身体。
最可爱的要数一只小猴子了。它看到这么多人纷纷掏出面饼、小香肠等美食,两颗黑煤球似的小眼睛就亮晶晶的。然后,它就死死盯住了好吃的。人们掰下一块给它,它就飞快地用小爪子接住。接着,它坐到轮胎秋千上慢慢品尝。吃完后,它意犹未尽地咂巴了几下小嘴。看到人们手里仍有食物,它又跑过来,伸出毛茸茸的胳膊,张开小手,向我们讨要。一位叔叔想逗逗小猴子,居然把手机递过去,可它盯着手机看了几秒,却不接过来。你瞧,它多么机灵啊!不过,经过这事,叔叔还是没给它好吃的。小猴子还伸着小爪子,那乞求的神情好像在说:“求求你!”这个表情惹得我们哈哈大笑。后来,我们还是给它一截小香肠。这次,它三下五除二就吃光光了。
当我离开时,小猴子居然向我摆了几下小爪子,似乎在和我说“再见”。