今天天气晴朗,不冷不热,我们全家去长兴岛妈妈的朋友家玩。
与我们一起去的还有我妈妈的同事和他的一家,他们是德国人,我发现外国的小朋友头发是金色的,眼睛像蓝天一样蓝,皮肤像雪花一样白,眼睫毛特别长。我们一起先去了桔园,我看到一片片郁郁葱葱的桔树上缀满了一个个黄澄澄的桔子。我们用手摘了几个桔子尝了尝,觉得酸中带甜,汁水充足,味道好极了。然后我们又去采了青菜,青菜绿油油的,胖乎乎的,我拔了好多。我们还在菜地里发现了绿色的蚱蜢,爸爸扑上去把蚱蜢抓住了。他们家的院子里也有许多桔子树,树下还养了许多鸡和鸭,我们摘桔子时不小心把桔子掉地上了,鸭子马上争先恐后地跑上来啄桔子,桔子一下子就被吃玩了。我们分工合作,把两颗桔子树上的桔子都摘完了,我也摘了好多个,妈妈告诉我:摘桔子时,要剪茎的底部,否则明年这个地方就长不出桔子了。我们在那里还吃了一顿丰盛的午饭,有鱼,虾,鸡肉,鸭子肉,螃蟹,还有狗肉......
我最喜欢吃的事鸡肉和扁豆饭,那个外国小朋友啥也不吃,只吃他们自己带的干巴巴的面包,真是太奇怪了。妈妈说:他们从小跟我们吃的东西都不一样。吃玩饭我们还一起踢了足球,虽然我们语言不是很方便,但我们玩得还是很开心!