做家务日记
刚吃完饭,我想:爸爸妈妈每天都在做家务,总是衣来伸手,饭来张口。今天,我一定要帮我母亲分担家务 - 洗碗。所以我自告奋勇地说:“今天,让我洗洗碗”妈妈看着我惊讶的目光,疑惑地说:“你能行”我坚定地说:“没问题!”
照你说的做。首先,我打开水龙头,倒满一盆水,再倒一点洗涤剂。一会儿,很多气泡冒出来,钻穿我的手指。我玩了一会儿才想起我的重要任务。我把又脏又油腻的碗放进盆里。然后将碗内外各擦一次,脏的地方擦几次。起初,我一帆风顺,后来我变得越来越骄傲。不小心,一只淘气的碗从我手里滑了出来,掉到地上爆炸了。碗破了一半。我开始仔细地洗碗。最后,我战胜了那些淘气的碗,但我已经出汗了。我觉得洗碗不容易。将来我想和妈妈多做些家务。
妈妈见了,不但没有怪我,还笑了笑,称赞我说:“你是明智的,会洗碗的!”我很高兴听你这么说。