星期天日记
今天,我和妈妈想如何才能在下周六的校园书市上吸引更多的人来买书呢?我们想来想去,终于想到了一个好办法——画宣传海报。
我先拿出一张绿色的纸来做背景纸,然后又拿出一张橙色的纸,因为我的位置偏,所以我在上面写了“好书不怕巷子深”这个词,然后剪下来贴在背景纸上。由于我又要搞“买一本书就赠一个精美小礼物”的活动,所以我分别在蓝色纸和黄色纸上写了“超值”和“惊喜”两个词,然后也剪下来贴在背景纸上。我又画了一本书、校徽和英文单词“Welcome”。但我觉得还是有一点空,我便上网查词。后来,我选中了“温馨书屋,心灵空间”这个词。我又拿出我的终级武器——神奇爆米花笔。爆米花笔很神奇,用它写字再用微波炉加热或用电吹风吹干,就会出现爆米花的样子。由于我偷懒,是用微波炉加热的,但没想到爆米花爆的很大,根本就看不出来那是什么字,我只好重新做一遍,这一遍是用电吹风吹干的所以效果很好。
我的海报终于做完了,我可真是高兴啊!
这样的星期天真快乐!
星期天日记 篇7
那是一个星期天,爸爸、妈妈和我坐在沙发上,准备看各自喜爱的电视节目。
爸爸最先跑到电视机旁,将电视打开,拿起遥控器,调到自己喜欢看的新闻频道。看了一会儿,我和妈妈觉得新闻不好看,妈妈开口了:“这个新闻也不好看,还不如我看的电视剧呢!”接着,妈妈就夺过爸爸手中的遥控器,调到自己爱看的电视剧。但是,我对电视剧一点也不敢兴趣,可妈妈却看的津津有味。过了一会,我巡视了一下沙发,发现遥控器被妈妈放在了沙发的一个角落上,我就想把遥控器夺过来。我慢慢地向那遥控器移去,遥控器被我不知不觉的拿到了手中,趁着妈妈和爸爸讲话的机会,我又把把节目调到了我最喜欢的`<<喜洋洋与灰太狼>>,等妈妈回过神来时,我的动画片已经看了一半了。我向妈妈做了一个鬼脸,看着妈妈哈哈大笑起来,妈妈却不知是怎么回事,而我还是在那偷笑······
这就是我的家,快乐而又幸福的星期天!