春天的田野是美丽的,是有生命力的。
田野里的小草舒展开了腰,跳起了美丽的舞蹈,小麦苗从泥土里钻了出来,大口大口的呼吸着新鲜的空气。微风吹拂着杨柳刚抽出嫩绿的枝条,果园里的果树有的已经开花了,红的、白的、粉的。美丽极了。
小燕子从南方飞回来为春光增添了许多生机,小河的水解冻了,动物们在河边自由玩耍、嬉戏。它们的热闹的声音惊醒的冬眠的小动物,刺猬、蛇、蚂蚁,伸着懒腰从洞里懒洋洋的爬了出来,护苗卫士——小青蛙已经投入了紧张的工作中。
小朋友们脱下厚厚的棉衣换上漂亮的毛衣,到野外春游,五彩的风筝把蔚蓝的天空装扮的更美好。
一阵春雷打破了春天的宁静,世上万物焕发了勃勃生机,它们如饥似渴的喝着春天甘甜的雨水,植物长的更加翠绿,花朵更加馨香。啊!春天是美丽的,是有生命力的,我爱这美丽的春天。