六点半我准时就起床了,每次起来我都先到阳台上远眺一会儿。
哇!我简直被眼前的景象惊呆了,外面白茫茫的一片,一下子变得什么都看不清了,附近的工厂、楼下广场上的小树、花草等景物都被雾笼罩起来,仿佛进入了仙境一样,美丽极了。
我走在上学的路上,看不清前面太远的路,路上的行人减少了很多,但也少不了那些骑电动车、自行车上班的人们,汽车也只好减速行驶了。往头顶上看,根本看不见蓝天。雾的变化极快,一会儿变成了一匹马,一会儿变成了一条狗、一会儿又变成了一群绵羊。身边一片白茫茫,绿色的树在舞动,草在跳舞,而我看见的确是白色的东西在跳舞。雾缠在你身上,使你变得更漂亮。
啊!这美丽的雾!我爱你!