日记作文
我有一本日记本,里面有许多我写的日记。这天,我突然心血来潮,再次翻开了我的日记本。我把以前和现在的日记对比了一下,发现了一些有趣的变化:以前,我的字写得乱七八糟的,一个大一个小,甚至歪歪扭扭的,看上去像在扭秧歌舞似的,又好象一个个调皮的小精灵在跳草裙舞一样,太难看了。而现在,我的字仔细看,虽然不算漂亮,但是从整体上来看,比以前整齐多了,干净多了,一个个字就象士兵一样,整齐地站成一排排,一列列,规规矩矩、老老实实地在格子里坚守自己的岗位,没有一个字会到处乱“跳”、乱“扭”总而言之,我觉得自己在书写上得到了一个巨大的进步。
我不仅在书写上取得了巨大的进步,还在文章上有了不小的进步。以前,我曾经写过一篇关于“CF”的文章,居然只写了23个字,结果我的朋友知道了,说:“李想,你这可以说是写作史上的一个‘壮举’呀!”先不说字数,就是连文章都不怎么样,没写出那种打枪时的紧张和刺激感,没玩过“CF”的人一看,哪知道“CF”这么好玩。让玩过“CF”的人看,他们肯定会说:“这文章在写什么啊?可能这个作者是从山沟里出来的农民小娃娃,说不定连电脑都没摸过呢!”而现在我不仅写了真实故事,还写出了心里感受,所以,这也是个不小的进步。
老师经常教育我:“不仅要反省自己的过去,而且要设计自己的未来,改正自己的错误,发扬自己的优点。所以,我会继续努力,写出更好的日记,妈妈,您就拭目以待吧!