快乐的暑假生活就这样结束了,回想在这个暑假里最有意义的事就是帮妈妈洗碗。
一天吃过晚饭,我看妈妈已经很累了,便自告奋勇的说:“妈妈你已经辛苦一天了,让我来洗碗吧!”妈妈听了高兴的说:“乖女儿长大了。”
我学着妈妈平时洗碗的样子,先把水池的排水口堵上装了半池水,再挤一些洗洁精,把碗用抹布仔细擦洗一遍。没过一会儿,水池里就起了很多的泡泡,我用手捧起很多泡泡用力一吹,它们就飞了起来,真是又漂亮又好玩呀!接着排干了池水,我打开水龙头,把刚才洗的碗用清水冲洗干净,最后整齐地放到柜子里了。
妈妈看着我认真的样子,高兴的竖起了大拇指夸赞我,这一刻我真的非常的高兴,我也可以帮妈妈做一些力所能及的事情了!