笑猫日记
在这个快乐的假期里,我读了四本《笑猫日记》、三本《吴姐姐讲历史故事》。其中,我最喜欢《笑猫日记》之《那个黑色的下午》。
看题目大家就应该知道,那个黑色的下午就指的是20xx年那场特大地震,就是这场地震把笑猫一家震塌了。
在惨白的阳光下,笑猫踏上了寻找妻儿的道路。可是一眼望去,前面没有路了。这场地震让那片美丽的土地面目全非,山不是原来的山,河也不是原来的河,樱桃沟也不是原来的樱桃沟。忽然,笑猫看到了一个熟悉的身影,是二丫!笑猫激动地朝二丫跑去。二丫万分焦急地说:“我们现在得找人,因为我发现了一个婴儿。”我和二丫赶紧向一片废墟跑去。“那里有人!”二丫和笑猫故意让人们跟着跑到了发现婴儿的废墟,他们就这样救出了一个婴儿。在震后第三天,他们意外地遇到了三宝,三宝已经成为了一只搜救猫……笑猫终于在一个红色的庙里找到了虎皮猫和胖头。胖头说:“地震后第一天,我忽然听到一只饿得奄奄一息的大熊猫在呼救。我就赶紧爬上树,发现大熊猫的腿受伤了,不能自己扯竹子吃,所以我就帮大熊猫扯竹子吃。”“还有我,我也帮助了不少人。”虎皮猫急忙说,“地震的时候,我很害怕,但是看到一只刚出生的小羊,我还是坚定地把它抱在怀里,用从直升机上投下的牛奶喂他,直到找到能帮助它的人。”
看了这个故事,我深受感动,我要学习笑猫一家乐于助人的精神!