洗衣服日记
星期六,我把署假作业做完,我正想去看看有什么好做的,就被我看见堆在浴室里的一大堆衣服,我想:妈咪平时这么忙,我要帮妈咪洗衣服。
我捧着衣服来到了水龙头下,先把水放在盆子里,家里的水龙头放水速度好慢,我没有耐心等下去,就出去看会电视。节目播完了,才想起了浴室的事情,我立刻冲出到浴室里,在我的眼前――整个浴室变成了“游泳池”,停顿了一秒后,立即把浴室搞干净。然后往盆子里放了一些洗衣液,把所有衣服放在盆子里泡了十分钟后。就开始“开工”,我拿了一件衣服,找到了肮脏的地方,首先我用手搓袖子,又在水里搓,刚洗完一件衣服,在眼前有一座用衣服做成的小山,我已经被吓晕了,我的腰,手没有力气了,突然想起了妈咪天天帮我们洗衣服,她却没有一句抱怨的话,想到这里,我有了一股强劲的力气。一股气把所有的衣服洗干净,我再用洗衣机把衣服拧干了,最后把衣服挂在阳台上。
妈咪回来看到,是谁把衣服洗干净?我立刻跑出来,大声说:“妈咪,是我洗的!”从这件事,我明白了:有时,家务我们是可以做的,不用麻烦家长替我们洗。