拉开窗帘,金色的阳光如流水一般倾泻而下,空中乱舞的尘埃似跳跃的音符。我又想起了你,我亲爱的好姐妹,假如你转身一百八十度,一定也会看到这温暖人心的阳光吧。
仍记得我们三年多前初识的情景。那天阳光明媚,你独自站在走廊,用手撑着头,微笑地看着陌生的新校园,仿佛对未知的明天充满了自信与期待。那天,是母亲陪着我来报到的,在这个陌生的校园里,没有我认识的人。
看到你独自站在走廊,母亲推了推我,示意我去跟你打招呼。我忸怩地走到你身后,紧张地用手指碰了碰你的肩头,脸涨得通红,声音微弱地说:“你好,我叫。”你后转一百八十度,微笑着听我做完自我介绍,也大方地回应了我。
那一刻,你站在逆光的地方,金色的阳光衬着你明媚的笑靥,让我看得失了神,感觉很美,很温馨。
我们渐渐熟络起来,你的活泼热情很快地使我走出了胆怯,你说,青春的笑容是最美的,所以,你爱笑。我也承认,你是一个爱笑的女孩。
三年很快就过去了,初中毕业,我们不出所料地考上了同一所高中,只是,不是同班。周末的时候,我们总爱聚在一起,聊着一周以来的生活感受,只是,我越来越难看见你那灿烂的笑容了。
前段时间,我们和以往一样,相聚在一起。那天,你沉默了许久,好不容易开口了,却说你要退学。我一愣,心不觉揪紧了。我问你为什么,你不语。后来,我才知道,你不幸得了一种慢性疾病,班里的同学不但不帮助你,反而奚落你、冷落你,让你觉得你在那个班级待不下去了。
昨天,在转角处,我看到了你伶俜无依的身影。天气那么冷,而你却穿得那么单薄。看着你,我觉得心疼啊,我的好姐妹。我唤住了你,你在阴冷的地方停下,转身一百八十度,一如当年,转身一百八十度,面对着我,只是,笑颜不再明媚灿烂。你苦笑,说你已经交了退学申请书。我鼻子一酸,眼泪还是忍不住掉了下来。
中午的时候,我又看到你了,想再劝劝你。叫住你,你却不再回头,我愣愣的站在原地,直到你的身影淡出了我的视野,这回,是我转身,转身一百八十度,带着失落,踏上了那刚刚倾泻到地上的金色阳光。
我的好姐妹,你怎么就没有再向后转身一百八十度呢?