寒假的日记
终于在昨天上午考完试,象往常一样,将所有的事情全都扔下,好好休息一下。但又想到寒假之前所做的计划便又匆匆忙忙地开始忙碌。这个寒假是打算去实习的,所以得先找到实习的地方。在这个竞争已非常之激烈的时代早些实习或许对我们自己是有好处的。再加上自己是笨鸟,就应先飞才对。
但却没想到是如此的不顺,重庆这个地方的报社门槛居然如此之高。昨天下午去四家没有一家要我们俩的。日报说人已满;晚报直接说不要我们这些大二的,他们连大三、大四的都不要;晨报也不要。无论我们怎样的殷勤,怎样的费尽周折,但人家就是不要。算,又去时报。东打听,西打听,连脚都走得酸痛,可我们连时报的门都没有进去。自然又添我们的郁闷。天已黑,回来吧。
学校里人已走得差不多,最明显的感受便是没有以前那样热闹。今日睡到中午才起来,下午又去两家报社,一家是因为人事大调整,所以不要实习生,另外一家很直接,交200块钱就可以去。我想还是算吧,我已经很穷。心中有些迷茫,不知道剩下的日子怎么过。于是又回来,今天比昨天更冷清,旁边的楼上已没有多少灯光,大片大片的黑暗,我想有些同学已到家吧。算,早些睡吧。太累。