我的婶婶非常爱漂亮,她是我们家中的“大美妞”,尽管她很美,但还是总觉得自己不够美。
有一次,婶婶要带我去逛服装店,她东逛逛,西走走,把我累得满头大汗,我手扶膝盖,躬着腰,像个直不起背的八十岁老阿婆。终于,她把目光落在了一条长裙上,比试一翻后,她买下了这条裙子,又说:“好马配好鞍,漂亮裙子还得配双好鞋子。”于是她拉着我的手又到鞋铺去逛,逛了好久才给她的裙子配上了一双镶嵌有珍珠的蓝色高跟鞋。
我想:逛了这么长的时间,总该可以回去了吧。没想到婶婶却“嬉皮笑脸”地说:“嘿嘿,才走了这么几步,就走不动了,我还要去买化妆品呢。”"噢,no,不会吧。"听了她的话我娇嫩的小脚直打哆嗦,她不由分说地拉起我就往化装品店跑去。口红、假睫毛、指甲油,护肤霜等买了一大堆,她买了这些东西就像买了一大堆好心情,一路欢歌笑语,总算回到了家。
到家我还来不及喝口水,婶婶却已经到镜子前涂涂口红,画好眉毛,扑闪着大眼睛问我:“妞,婶是不是很美呀。”
这就是我的婶婶,一个爱美的婶婶。