今天上午,我在菜地里找蚯蚓。后来我想到了一个法子,我用锄头松泥土,就发现了一根胖乎乎的蚯蚓,心里兴奋地想:这条蚯蚓肯定能钓一条大金鱼呀!后来我松了很多泥土,我在篮子里看了一眼,哇塞!好多蚯蚓呀!有大的还有小的蚯蚓真好看呀! 下午我拉着爸爸的手去村子里的小池塘边钓鱼,爸爸帮我在鱼钩上穿上蚯蚓,然后我把鱼钩投入水中,安安静静等待鱼儿上钩了。不一会儿我发现鱼牌在动,我兴奋地想提鱼竿,爸爸按住了我的小手让我等一下,等到鱼牌快速下水里的时候再提。这时,老爸要我用力拉了一下,一条小鱼被我钓上来了,接着第二条、第三条……
我乐坏了。