经过了几天的忙碌,我终于又回到了我熟悉的家乡。我登上楼顶,望着很久没见的家乡,心情无比的畅快。此时,我真想用尽全力,对着家乡大喊一声:我爱你!
我仍熟悉家乡,似乎什么都没变:成片成片的竹林郁郁葱葱,青翠欲滴;天,依然是那么纯净的蔚蓝;云,依然是棉花般的洁白,柔软;水,依然那么清澈,那么甘甜;鸟儿依然唱着古老的歌,鱼儿依然游着古老的旋律;哦!还有几户人家已经开始升火烧饭了,烟雾正缭绕着升上了天空,又淡淡地化去;在空地上,还有一些儿童在嬉戏。啊!我明白了,家乡没变,我的心却变了,已不再是那拥有童稚的心,已不再有那天真的想法!
家乡啊!是您指引我去寻求一切,去探索奥妙。我一定会把您建造得更美!