今天我去乡下奶奶家玩,乡下真美啊!碧绿的禾苗长在宽宽的田野里,小河里的荷花开了一些。
我先在田野里玩,后来妈妈叫我摘葱,我有些不情愿。心里想:不如把一些葱尖子全去掉,不就没黄叶了吗?爸爸看见了说:不是这样摘的,你看好了,先把葱的根部抓好,再把黄叶摘了。我这才照着做。
我摘了一堆又一堆,因为葱冒出的水很辣,所以我的眼睛都被弄肿了。我问爸爸可以休息会吗,爸爸回答我说no,哎,我只好硬着头皮做了。葱在一根根变少,我的动作也越来越快了。我又想玩会儿,爸爸说要把葱摘完才好玩。好吧,摘就摘,我鼓起精神,一会就做好了。