今天,我和妈妈在家吃饭,妈妈买了排骨,把排骨弄到高压锅里就去到垃圾了。
一开始,我在房间里做作业,随后便听到“嘶嘶”的声音,我想:是什么呀?我去看看!我刚跑到餐厅,只闻见一股浓郁的肉香,我吮吮鼻子,走进了厨房。原来是锅开了。
“ 妈妈还没回来,如果锅爆炸了怎么办?”一个奇怪的想法闪过我的脑海,使我坚定了一个奇怪的信念:把锅拿下来,“拯救”这些肉肉。我先把控制火的大小的开关关掉,又试了试锅把,长的那一端不烫,短的那一端有点烫。我找来一块毛巾,垫住短把,用手拿住长把,使劲一抬,觉得很重,又使使劲,把锅端到了大理石板上,又垫着毛巾,把“气门”中的气放出一些,就去做作业了。
妈妈回来了,没说一句话就冲进厨房,随后她尖叫一声,对我说:“谁把锅端下来的?你爸回来了?”没,没,是我,是我!“我急忙说。”你呀,吓坏我了。“妈妈摸摸我的头,突然问我,”你把煤气关了吗?“”哎呀,我没关!“妈妈说:“ 唉,你呀。”妈妈关完煤气,对我说:“呵呵,小家伙,时间把握的很准嘛!”
吃着香喷喷的排骨,我想“今天的冒险很成功嘛!”