去年暑假,爸爸妈妈带我去济南旅游。那是一座美丽的城市,我非常喜欢那里。
我喜欢济南的泉水。“一城山色半城湖”,济南的泉多,涌泉成湖,可以说是“家家泉水,户户垂柳”。到济南后的第一天,妈妈带我来到了五龙潭公园。一进大门,就看见五条石雕巨龙昂然挺立,口中喷出一束束水柱,非常壮观。我脱了鞋,赤脚奔入园中的水池中玩耍。当我踏入水中的那一刹那,一股清凉的感觉由下而上,直浸我心间,炎炎夏日的酷热之感,立刻消失得无影无踪了。
下午,我们又去看了有“天下第一泉”之称的趵突泉,它也是济南三大名胜之一。趵突泉有三个泉眼,泉水从中直喷而出,昼夜不息,四季不停,非常有气势。趵突泉,看上去是那么的纯洁,那么的活泼,那么的鲜活,冒,冒,冒,好像永远不会感到疲乏,只有自然才有这样的力量啊!
我不仅喜欢济南的泉水,我也喜欢济南的荷花。人们称赞济南是“四面荷花三面柳”,可见荷花在济南的种植非常广泛。在大明湖公园里,到处都是清碧的湖水,到处也都是鲜艳欲滴的荷花,使人观后顿生如在画中之感。那荷花,叶绿花香,出淤泥而不染,很是美丽,很是纯洁,能使人们浮躁的心灵得到净化。
济南,有山有水,有花有柳,有古韵有诗意,我非常喜欢这座历史文化名城。