做家务日记
一个阳光明媚的午后,吃过午饭,我、爸爸和妈妈看着桌子上小山似的垃圾,谁都不想收拾,最终我们来了一场石头剪子布,我那不堪一击的剪子被巨大的石头砸烂了,就这样,这次家务我由我来做。
我先把桌子上的垃圾用抹布擦在垃圾桶里,再把抹布用水冲洗,搓一搓,再在桌子上擦一遍,桌子就收拾干净了。我想不就是这样简单又轻松吗,妈妈还天天说做家务难,我看一点儿也不难。
把桌子收拾好了,该洗碗了,我看着那油腻腻的碗,上面还有青菜和米粒,看着都让人恶心,我先把所有碗里的菜饭都倒进垃圾桶,再把碗筷浸泡在水池里,接着我先用清水洗洗,再拿洗洁精滴在碗里,用手去擦,擦出许多的小泡泡。
有的泡泡像个蒲公英,有的像一串珍珠,还有的像一颗颗小葡萄,就在我高兴的时候,只听“啪”的一声,我手中的碗像泥鳅似的掉进了水池里,我连忙拿起那个碗仔细查看,还好没有烂。之后我拿起每一个碗,都小心翼翼的。把碗洗干净后,我按照从大到小的顺序,把碗排好,放在那碗柜里。
洗好碗,我又拖了地,整理了房间。做完这些,刚才的轻松劲儿已经烟消云散,我累得上气不接下气,腰也直不起来了。
我慢悠悠的走到房间,躺在床上想:以后我要尽量做些力所能及的事儿,因为在这次亲身体验中,我知道做父母的艰辛与不容易。以后我会多做家务,减轻他们的负担。