今天我突发奇想,想吃一次自己做的饭和菜。
我想吃什么呢?啊,我想到了。我就吃菠菜炒香肠吧!想到就做是我一向作风,于是我拿出了菠菜,想把它切成一片一片,我心想。想到这儿,我就拔刀便切,我切,我切,切切切!
可是菠菜一点儿反应也没有。我心想怎么回事儿?难道这菠菜是石头做的?我又想肯定不是,如果不是菠菜那肯定是刀的问题。我把刀拿起来一看,啊?原来我的刀给拿反了。
我把刀正面拿向菠菜切去……我才变成了一小片一小片。我觉得很搞笑,自己居然拿反了刀,闹了个笑话。接下来我又从冰箱里取出了香肠,小心翼翼地把香肠的皮剥开。像是给孩子慢慢儿脱衣服一样。把香肠放在切菜板儿上,把它切成一小片一小片。
接下来我拿着锅放到了煤气灶上,点上火,倒上了油。把切好的菠菜和香肠一起放了进去。这时候锅里发出了刺啦刺啦的声音,用锅铲把菠菜和香肠在锅里不停地翻动,快要熟了的时候放了点盐,再翻炒了几次。等炒了一会儿,我就关上了火,将锅盖盖上,又过了一会儿,把菜拿出来放进盘子里,大功告成,我尝一尝,啊,真好吃!
我觉得还是自己做的好吃,主要是因为自己劳动才能够感受到其中的滋味和乐趣!