星期五上午,学校组织我们进行一次很有意义的游戏活动——体验“盲人”走路。
在游戏开始之前,我们兴高采烈地听老师讲游戏规则,两个人一组,一个人做“盲人”,另一个人当起“拐杖”,一个回合后,两个人相互交换。我们都感到既神秘又新奇,个个跃跃欲试。
游戏活动正式开始。
第一回合,我扮演“盲人”。
我神秘地对伙伴说:“给我半分钟时间,让我辩明方向,记住前进的路线。”我的伙伴点头示意。时间一到,用布蒙上我的双眼,就地旋转两圈之后,只觉得眼前一片漆黑,东南西北的方向也辩不出来了,前面的路线也忘记了,双腿也不听使唤了,也不知道前面是楼梯还是平地。我只好一只手紧紧握住“拐杖”的手,一只手紧贴着墙壁,屏住呼吸,听听周围的脚步声,提心吊胆地往前迈进。走下楼梯我心里就踏实多了,前面是平地,依赖“拐杖”的引导,终于胜利到达终点。
第二回合,我成了“拐杖”。
根据我做“盲人”的经验,放重我的脚步声,让我的“盲人”伙伴按照我的脚步声走,很顺利地通过“障碍”到达终点。
通过体验盲人走路这件非常有意义的游戏活动,使我联想起盲人一生都生活在黑暗中,他们的生活简直无法想象,我们需要献颗爱心,关爱弱者。
合作带来的快乐,合作也带来了理念,“我为人人,人人为我”是何等重要啊!
我们自身的潜能好象一座正待开发的金矿,表面看似平常,其实内值千金。只要我们努力挖掘,就能把这些金矿用于生活当中。我们身上的潜能也一样,只要我们勤奋努力,就能释放巨大的能量。
有一个鹰蛋,被上山游玩的小孩子拿回了家,家人把这个蛋放到了鸡场和那些鸡蛋一起孵。后来,鹰和小鸡都孵出来了,小鹰和小鸡一起长大。但是鹰一直很伤心,因为鹰的长相,一点儿都不像其它伙伴。因此鹰不能和鸡伙伴一起玩。只能独自发呆。就这样,鹰一直和鸡生活在一起。随着时间的推移。鹰对自己的生活越来越不满足,它发现,自己内心里有一种奇特的感觉。它一直在想:我一定不只是一只鸡!
有一天,鹰在外面散步。一只老鹰从空中飞过。鹰感觉到了自己的双翼有一股强大的力量,感觉心正猛烈的跳动。它抬头看着老鹰的时候,一种想法出现在心中:养鸡场不是我呆的地方,我要飞上蓝天,息在山岩之上。鹰从来没有飞过,就算是从高处往低处也没跳过。但是,鹰内心飞翔的力量和天性让鹰展开了双翅,经过不断的努力,鹰飞了起来,开始,它只能飞到房顶上,后来,它飞到了一座小山上。最后,鹰飞到了更高的山峰上,直冲天空,在天空中飞翔时,鹰才知道天空是如此广大,自己是这么伟大。
每个人都像深埋在土里的金子,在土里发光只有它自己能看到。当它被挖掘出来时,它的光比在土里更加灿烂。如果它没有把自己挖掘出来。那么金子永远不会发光。我们每个人心中的潜能也一样,只有自己去慢慢地挖掘培养,才能发出应有的光茫。
谁都不知道自己拥有多大的潜能。许多科学家认为,人类的大脑只能展现出其中一小部分的潜能,而大部分都还处于沉睡的状态。虽然这些沉睡的潜能我们无法将其唤醒,但是我们可以将自身已醒来的潜力完全发挥出来。
我们要自我超越,打开心中的潜能,每个人都隐藏着很多充沛而未开发的潜能。当你把这些潜能都挖掘出来时,你的能力也就强大了。
朋友,也许你就是那只翱翔在蓝天的雄鹰,也许你就是深埋在土里的金子。勤奋努力吧!成功其实很简单。