班主任日记
4月21日 多云
漫漫长路,永无延期,岁月翻滚,轮回使然。待回首,又是一年花开季。
得不到的东西,我们会总以为是最好的;得到的东西,我们又往往不珍惜,然而恰恰,有的东西失去往往不回来,这,是长逝?亦或者,是解脱?
我们班的班主任换成了历史老师,我原以为,我会十分高兴,然而,莫名的,我并没有想象中的那样高兴,反而,在对上她的眸时,心跳莫名漏了一拍,或许,时间可以消磨一切仇恨吧!
新上任的班主任很好,至少,我觉得我很喜欢她,她说了一个事实:我们的成绩,迟了,赶不上了,赶不上别的班了,所以,她从我们的习惯抓起,她说她不相信,习惯好了,成绩还上不去,她是一个要强的老师她并不希望我们学校的其他老师给我们班扣上一顶“学习差、纪律差、卫生差、样样差”的帽子。他管我们还是管的比较严谨的。
而前任班主任,面对她的感觉,变得越来越淡,直至无影无踪,它会如梦的尾梢,像所有过去的事情一样,过去。我,我们,我们班,都会慢慢淡忘,这个蛮不讲理,总爱翘着兰花指骂人,口头禅“我不听我不听!”我们都会慢慢忘记,仿佛这是一场梦,梦醒了,我们不能回头,时间还在转动,历史还在延伸,我们会迅速调整新的自己,去面对新的环境,荣辱与以前相似而又不同的集体,我不能停下我的脚步。
只是,在班里,我只能表现出很高兴,否则会成为众矢之的。