星期天日记
今天,我准备为爸爸妈妈做一次——西红柿炒鸡蛋,于是,我忙着做了起来。
我先准备好材料:有水,油,鸡蛋,调料,西红柿。然后倒上油,等油热了,我就把鸡蛋拿出来,把它碰碎,倒进锅里炒了起来,炒一会儿,我又把西红柿洗了遍,小心翼翼地把它切成一块块的,又把它放进锅里,接着,我该放咸盐了,我时刻告诉自己,别放多了,也别放少了,这样就不好吃了。我拿起筷子,自言自语地说:“先尝一尝咸淡!”于是,我尝了一口:“啊!怎么这么甜?我真是粗心大意呀!”正在这时,忽然闻见一股糊味儿,我连忙把火关掉,心想:真是没办法呀!好丢脸噢!谁让我这么毛手毛脚的呢!过了一会儿,妈妈回来了,看见我做的饭菜,尝一口又口,脸上露出幸福的笑容,还不停的点点头,嘴里还说:“好吃,好吃,真好吃!”我一听,别提有多高兴,真是一举两得呀!既做了一盘西红柿炒鸡蛋,又让妈妈夸了一番,心里比吃了蜜还甜呢!
通过这件事我明白了一个道理:只要多去尝试,什么事情都能做好!
今天是我过的最有收获,最有意义,最最快乐的一个星期天!