星期天日记
忙碌的一周又过去了,一个快乐的星期天到来了,我又有了属于自己快乐的小天地了!我想,星期天是所有学生梦寐以求的假期之一,可以脱离学习,快快乐乐的过一个星期天。当然我也不例外,我也有一个不一样的星期天!
吃过晚饭,又是我和哥哥妹妹快乐的小天地了,今晚我们打算玩生肖说成语的比赛。我事先说明了游戏规则:看谁能用自己的生肖说成语,说的最多的人是最大的赢家。“现在开始!”只听一声,我们三人跃跃欲试,这是我站起来维持秩序,道:“不要争啦,从小到大开始,妹妹先开始。”妹妹满面笑容的站起来道:“妈妈说我是属鸡的,关于鸡的成语有:鸡犬升天,呆若木鸡,鸡肠狗肚,鹤立鸡群,牝鸡司晨……”妹妹一下子说出了好多关于鸡的成语,顿时让我的信心满满削弱了,美美的力量不可小觑啊,虽然人小,知识倒还很多的。接下来轮到我了,只见我略有些谦虚的站起来,道:“我属羊的,关于羊的成语有:羊肠小道,亡羊补牢,羊碑犹泣,羊肠九曲,歧路亡羊,羚羊挂角……”我一连着说出了比妹妹还多的成语,看到妹妹脸上有些失望沮丧,我有点沾沾自喜。最后就轮到哥哥了,哥哥是属龙的,龙的成语有很多,不知道哥哥会不会逼我说出更多呢!想到这里,我心里有些小害怕了。哥哥站起来,直接说出关于龙的成语,哥哥不慌不忙的说:“龙马精神,龙飞凤舞,卧虎藏龙,车水马龙,叶公好龙,龙凤呈祥,乘龙快婿……”哥哥就是哥哥,说的就是比我的多,我不服气的站起来,道:“多歧亡羊,饿虎扑羊,以羊易牛,素丝羔羊。”终于和哥哥一样多了,心想着哥哥一定输了,却没想到哥哥没有害怕的意思,说:“降龙伏虎,盘踞卧龙,来龙去脉,二龙戏珠,人中之龙,鱼跃龙门,龙腾虎跃……”这下着我真的抓破头也想不出来了,妹妹双手托着下巴,想在看着十分精彩的表演。
最后,哥哥获得了第一名,成为最后的赢家。