小学的日记
尽管很悲伤,但我还是怀着沉重的心情写下了这篇观察日记。
某月某日那天,我和妈妈旅行回家。那是个艳阳天,爸爸却告诉我一个下着雨的坏消息:“蓝天”死了!我当时并没有什么举动,可心里却一直责怪爸爸在我们出门的这几天里没有把它养好。爸爸却说是我把小鸟给他养的,跟他没什么关系。我心里的雨下得更大了。
回到家,我几乎是含着泪去看小蓝鸟的尸体。它静静地躺在地上,眼睛睁着,翅膀拢着。那眼睛很美,幽幽地看着我,好像要和我说什么。我明白,它一定是想让我把它的朋友“柠檬”照顾好。“好,我一定答应你!”我情不自禁地说。
孤独的蓝天,躺在夕阳的怀抱里。