今天中午我听取了数学教学讨论课,让我对语文教学有了新的认识。各位教师就邱数学教学展开了讨论。虽然我自认数学学习还可以,虽不广识但却算得浅获二三,但对于数学教育确是较为迷茫,经过这样一番讨论它的起效就不同一般了。
傍晚督导学生完成相关的家庭作业。我并没有布置他们很多练习作业,相信他们的作业完成情况并不乐观,还是选择一个能让各方接受满意的任务来得双方受益。从面对面的批改过程我发现,那些学生的数学基础真的很不扎实,有几位学生连10和70的最大公因数都没法解答,为了批改他们的练习我被折腾到吃晚饭都没赶上只能回去肯干面包。