20xx年6月21日星期日晴(太阳笑得很灿烂)
今天是个特殊的日子。呃不,是个极为特殊的日子。今天呢,既是父亲节,也是夏至,还有最重要的——日环食!
说起日环食,知识讲都讲不完。现在,我就先说几个最重要的。日环食是日食的一种,指的是太阳被月亮挡住了,只留下了太阳的边,好像一个漂亮的手环。而太阳中间的部分就像是被当作食物吃掉了一样,所以,人们就把这种情况叫做“日环食”。
日环食是极为罕见的景象,每隔十年才会出现一次。也就是说,下一次日环食,就是20xx年了。不过,只有站在合适的位置才可以亲眼看到日环食。
所以,如果能亲眼看到日环食。那你就。就。就肯定走了超级超级好的运气啦。