我今年十一岁了,却没有同龄人的自由,有些时候甚至会讨厌父母的溺爱,很多时候,我总想对爸爸妈妈说:我长大啦!可总是不忍心说出口,父母的溺爱给了我,我不想让他们伤心,我总是理解,可我这颗支离破碎的心,谁来理解呢?
我上五年级时,同班同学的生日到了,我准备好了礼物,整理好了着装,快要出发了,出门时,看见父母放心的样子,我终于发现自己真的长大啦,我不由感到自豪,可我刚一出门,便被叫住了,爸妈终于还是忍不住了---要爸爸送你去吗?我郑重其事地对爸妈说:“我长大了!”霎时,我心中一直未落地的石头,终于落地了,舒坦了。
之前的我,无论做什么都要先问过父母,由他们决定。现在,我有了自己的自由,我做什么都由自己决定。在岁月的淘洗里,我以长大!
岁月匆匆,成长里的长河涓涓细流,我用生活里的经过点缀成长中的风景,那些风景百看不厌、别具一格,成长犹如流星划破天空,那刹那的辉煌转眼即逝。童年!再见!