说不清的烦恼,道不尽的悲伤,是成长的无奈,还是成熟的磨合?我需要一个解释~
希望能尽早改变自己扭扭捏捏的性格,希望多参加一些事,多和一些人交流,提高自己的某些能力,于是我尽最大可能去参加每一个活动,可是时间总也不够用,于是我想,分配时间,取舍活动的同时也是在锻炼自己的某些能力,可是现在我好累啊,有一种倒下后就在也不想起来的感觉,有一种放弃所有,谁叫我我也不理他的决绝。
昨天上午我们心协一起商量了元旦的节目,然后排练到12点,一点半时院里举办演讲比赛,我穿着正装去工作~(要是去参赛那会是完全不同的感受!!!)到六点,晚上时大家又说排练舞蹈,我推了,因为好累,今天七点到云城布置双选会,给企业写海报,到十点半,快速吃完午饭,十一点心协集合去河大新区参加各高校的联谊,晚上六点左右结束,然后到现在,周日的晚上七点我的两天周末结束了,梦一般的感觉,我收获了什么呢,我有什么长进呢?
一次又一次浪费自己的周末,有什么意义呢?这是浪费吗,这到底算不算浪费啊?!我该怎么做,是隐忍还是反抗,是退出还是无动于衷~!
我承认我有收获,见了这么多人,说了比平时多很多的话,是长见识了,可是对于生活中的那些遇见,我该用什么样的态度去接受呢?有时不成熟是因为你见的少,知道的少,可是见的多你依旧保持保守保持闭塞还是不会有丝毫长进啊!那见那些对你没有丝毫用处!就是这样的,现在的问题是,如何接受,如何屏蔽保守~
年轻的我们总会想各种高大上的问题,我承认我想的远了,今天去河大新区,讲解心理咨询室的男生大方得体我其实想问问他,你是怎样做到的,我怎样才能做到你那样,我还有机会吗,是不是我根本就不会成为你那样了,这真的是完全不可能的吗,我真的就注定一直做扭扭捏捏怕这怕那的小气的“小姑娘”吗?我也想和大家轻轻松松的交流,我也想做个自来熟,我也想随随便便就能来一段自我介绍,随随便便就能来一段演讲,说说我参加了某个活动后的感想,我该怎么做啊,脑子里乱成一团,只有烦!
现在真的好恨中国式教育,十二年,我稳稳的走过来,只是听老师的话,一直做该做的事,一直当老师眼中的好学生,可是我怎么发现,小时候在小伙伴们中最聪明,最有头脑,最有号召力的我如今变得这么傻了呢,不止一个人说过我好呆啊,尽管大家在开玩笑,可是我真的有感觉,我变成一个书呆子了!我最最鄙视,最最讨厌的书呆子!你知道我现在有多伤心吗,安安稳稳的听了老师十二年的话,不仅没考到好大学,反而丢失了最初那个真实的我,我好想好想大哭一场啊!有种忠心耿耿好多年后,突然被背叛的感觉,有种被骗的强烈的感觉,有种走错路的彻彻底底的无奈后悔和悲伤!