过年了!大家都要放鞭炮。看,我家也不列外。
今天,过大年,一出家门,喜气洋洋的!我们一家看春节晚会看到了十二点。妈妈也正好包完了水饺。过了一会,水饺出锅了,可是妈妈说:”先不要急着吃,要先放完鞭炮再吃。“
我兴奋地跑过去,拿起鞭炮,拆开包装,地给爸爸,说:”爸爸走吧,我们去放鞭炮。“爸爸也高兴的说:”好啊!走吧!“我给爸爸拿了把大椅子。
我给爸爸扶着椅子,爸爸把鞭炮挂在我家门口的树上。爸爸点着了火,赶快跑会了院子。只听好几声”啪、啪、啪、……“鞭炮放完了!
我们大声欢呼,非常快乐!过年放鞭炮真快乐!