昨天放学,妈妈带我去上钢琴课,上了一半休息的时候,老师说:“开心,告诉你一个好消息,你的钢琴六级考试通过了,证书我已帮你领回来了。”看了证书,我和妈妈都非常高兴。
在上第二节课的时候,我有点分心,几次都不由自主地笑出了声,心里想着:“赶快上完课,回去把这个好消息告诉爸爸,爸爸一定会更高兴。”所以,弹得时候总出点小错。老师和我一样高兴,就没有严厉地批评我,告诫我下次不允许再出这样的错。下了课,我迫不及待地拉上妈妈就往回家赶,到家后第一时间把这个好消息告诉了爸爸,爸爸捧着证书看了又看,把嘴都乐歪了。许久,才冷静下来,并对我说:“明天是你的生日,这是你给自己最好的生日礼物,也是值得全家人为你庆祝的事情。”
老师告诉我:“六、七级是个坎,以后就要一级一级地考,会越来越难考了,开心继续努力。”我会听老师的话,继续加油,坚持认真学、努力练,争取早日实现我心里的“十级”目标。