熬过了几天劳累的学习,终于迎来了欢乐的周末。
星期五傍晚,我一写完作业,便把爸爸拽进房间。“干什么呀!”爸爸刚才正看到节目的精彩处,就被我来进来,显得有一些不耐烦。“陪我玩一会儿,快去,把客厅里的灯和电视关掉,要节约用点哟!”我什么都不管,只顾着想玩些什么。爸爸虽然心中有些不情愿,可还是想看看我这个孩子又能想出什么鬼主意。
“我们就玩搞怪。”嘿!真是个馊主意,不过我和爸爸俩人都十分赞成。
第一场,时装秀。我当造型师兼观众,而爸爸则是当模特。我从抽屉及柜子里翻出一些小玩意儿,有的摊在桌子上,有的堆在床上,到处乱成一团麻,也不影响我们的兴致。开始!我从一堆“宝贝”中翻出一个超大号购物袋,给爸爸戴到头上,又从铅笔盒内翻出一把尺子,叫老爸握在手中。我坐在床上,看爸爸走秀。刚开始他还以为尺子是一把枪,像特工007似的,摆了一个酷得不得了的动作。后来才发现,其实是个“歹徒装”。发觉后,爸爸就像变了一个人似得,跑过来抓我。我也不躲开,只是不停的傻笑。
哎呦!我的肚子,疼!得想办法缓住,不能再笑了。喝水?不行,容易呛到。蒙上眼?可以试一试。我带上眼罩,眼前一片漆黑,但一听到爸爸的声音,我还是忍不住咧开了嘴。救命!我有些生气,一把拿起爸爸头上的帽子,那股令人笑不停的气体终于消失了。
第二场,虫戏表演。我随手抓起墙边的一只蚊子,找了一根细线,却怎么也栓不上,只能拔掉它的翅膀。可是,这蚊子没过多久就死了。
搞怪大会无奈谢幕。