这个星期天,老师要求制作树叶贴画,星期五放学一回到家,便让妈妈带我去小区里收集树叶。
我们先来到了一棵银杏树下,摘取了几片银杏树叶,又来到竹子旁摘取了几片竹叶......最后,我们摘了许许多多的树叶。
回到家,我赶紧把这些树叶拿了出来,准备开始做我的作品。可妈妈说:“心急吃不了热豆腐,先把它们用抹布擦洗一下,不然脏兮兮的不好看。
我只能先写别的作业了。过了好一会,树叶终于干了(我还担心会被洗掉色呢!)终于,可以开始制作我的树叶贴画了!可是,做什么呢?我顿时傻了眼。突然,一个灵感从我的脑子里冒了出来:做金鱼。
我把一片火红的叶子修剪了一下做金鱼的身子,用双面胶贴在准备好的白纸上,又找了两片银杏树叶做金鱼的尾巴,用一片红色玫瑰花瓣剪了两颗圆溜溜的大眼睛,瞧!一条漂亮的金鱼就做好了。一条金鱼好孤单,我又在旁边做了另一条金鱼。
我看着这幅画,总觉得少了点什么,我便又用竹叶做了蜻蜓,用银杏叶做了蝴蝶这两个惟妙惟肖的小动物。
原来秋天的树叶这么神奇!能拼出这么多小动物啊!