放学了,我背着一个大书包往回走。我想今天的作业真多。“哎。”
到了家,我把书包放在桌子上,拿出作业,懒洋洋的做起了作业。做了一会儿,我想,今天作业太多了,老师明天一定会评讲,干脆我就不做了。于是,我就对爸爸说:“我作业做完了,我出去玩儿去了。”
第二天,老师竟没有评讲。我不好意思的说:“我没做。”老师听了便问我原因,我就把我的想法告诉了老师,老师说,成功是用自己的双手换来的,要靠自己努力,不能偷懒。从此,我天天在家按时完成作业,再也没有挨骂了。
尊敬的奶奶
我的奶奶和爷爷在医院里当门卫,我每个星期都到他们那去,不久我才发现奶奶天天在医院拖地,还要照顾爷爷,给爷爷洗衣做饭。每次看见奶奶做完了饭放在桌子上的时候,我看见奶奶都是满头上都是汗。
我多想帮奶奶拖地洗衣服做饭,还有很多事情帮奶奶。但是奶奶每次都心疼我,不让我做事,怕我累着,我爱我的奶奶。
周 末
今天星期六,爸爸送我去奶奶家住。
爸爸把我送到后就走了,我们把他送到门外。爷爷说:“晚上骑车走慢一点。”
第二天爸爸来接我回家了,到了家我又和小朋友们玩了一会儿就回家做作业。爸爸就骂我:“作业不做,就出去玩。”被爸爸骂的滋味真不好受。我真想对爸爸说:“这也不怪我,谁叫你昨天没把我的作业带在一起呢?”