今天是星期一,也就是升国旗的日子了。虽然在操场上所有师生站着仰视国旗上升的一幕对于我们已经是家常便饭、习以为常了,可是,我已经6年级了,说不定到了初中就遇不上这6年感情的同学与师生们了。所以,我还是把升国旗这件事当极为重要,一个星期一次,间隔虽短,友谊却长啊~
在操场上,可以说是人山人海,座无隙地,全体师生面对升旗台,郑重地眼神弥漫着严肃的气息。升国旗不是过家家,不是一个像举手似的敬礼就完事。我们面对的是战斗英勇的兵人们,才有我们现在的美好生活,向他们敬礼就是最好的回报。“敬礼!”校长严肃震聋欲耳地说,每个师生一快速而有力的速度挥手敬礼,仰视着鲜艳的五星国旗上升。在那一刻,催人奋斗的国歌在校园里回荡,就像时间被静止了,让我们每个人在心中想着国家。