“哦!天哪!我忘了,怎么办?我怎么可以忘呢?”我拍了拍头,着急地说道。我跺了跺脚,焦急万分,心想:天哪!我完蛋了,这次真的死定了!怎么办呀?
今天早上,我像一只虫似的,蜷缩着,窝在被窝里面,正呼呼大睡呢!可是,时间并不允许我再这样了,妈妈的叫喊声把我吵醒了,我不得不起床了。我像蜗牛一样,慢慢吞吞地穿着衣服,眼皮好像有千斤重,老是要往下垂呢!终于,我忙完了一切后,看了看时间,嘿,还有几十分钟呢!我开心极了,心想:太好了,还可以再玩一会儿,终于可以不用着急地跑去上学了!想着,我便翻开了数学书检查作业。可当我要把数学书放进书包里时,我突然想到一件事!
那就是:找别人借六年级下册的数学书。我呆住了,好一会儿才“醒”了过来。我非常着急,害怕极了,因为老师说如果星期六、日没借到书,就要罚抄概念。要知道,这是老师的杀手锏,我们最害怕的惩罚啊!我想:完蛋了,这个作业是完成不了了,我肯定得罚抄了,那可怎么办呀?
到了学校,我们开始上课了,数学老师还是像往常一样上着课,我心想:幸好!幸好!希望老师不要想起这件事。一节课过去了,下节课到了,但,老师还是想了起来,我终究逃不过这一劫啊!