我家的阳台上养着几盆野菊花。每逢菊花盛开,阳台就成了我家最美丽的风景。菊花的花瓣一层包着一层,一瓣挨着一瓣,就像我们做早操一样排列着。它那一圈圈的花瓣就像选美比赛冠军花环一样挂在它们美丽的头上。菊花的径是嫩绿的,又细又长,就像筷子,好像是一个随时都会摔倒的小姑娘。我想它一定很坚韧的,不然它瘦小的身体怎么撑得住那壮观的花朵呢?菊花不仅仅让人欣赏,还有很多用途的:可以泡茶,止血,消肿等等。
记得有一次,我在学校玩的太疯狂,把自己的小脚给弄出了“鲜红的泪珠”。回到家,妈妈看到我的伤势之后,就立刻拿来剪刀把菊花给剪了,美丽的菊花一下子只剩下半根径了,我养的菊花为我献出了宝贵的生命。只见妈妈连忙把菊花给捣碎,揉成饭团一般大小,轻轻地敷在我受伤的脚上。顿时,一阵阵清凉的感觉向我袭来,同时还伴着一阵阵菊花的清香。让我一下子回想起了我养的菊花时的快乐和菊花在一起的时光。
为了报答菊花治好了我的伤痛,我仍然给菊花的径“吃”香甜美味的雨露。心里默默地祈祷着它能在我的细心呵护下重新焕发出生机。一段时间过去了,菊花长出了美丽的叶子。再后来,奇迹出现了,叶子上面长出花骨儿。我既开心又奇怪,开心是菊花重生了,奇怪的是菊花怎么会重生呢?我就问妈妈这个问题。妈妈说:“因为菊花的生存能力强而且十分的坚强。只要它还剩下根和茎就不会轻易枯萎的,就会坚强的生长。”
母亲,我感谢你
母亲,我曾问过您,在您的生活中,什么是您的最爱。您说,是我,我是您最可爱的宝贝女儿。我笑了,一头扎进您的怀抱。
母亲,我知道,我从小就不同于别人。在别人头发稀少,眼睛乌黑,嘴唇鲜红的时候,我的头发密密,眼睛小成绿豆,舌头发紫。您却不讨厌,百般疼爱我。可能出于这个原因,我在小班就认识了字,在中班就能独自一人读报纸。我想争口气,为您。
母亲,还记得08年我们一起去安吉漂流吗?我们的衣服湿透但很开心。可是突然翻船了。跌入水中的那一刻,您紧紧抱住了我,对我说:“欣雨,抱紧妈妈”。我吓呆了,唯一能做的只有抱住您,听天由命。到了岸上,您也不管岩石的滚烫和流血的脚,心疼地咬着嘴唇,为我检查伤口。母亲,我脚上只是一道道血印子而已,您伤口溢出的血已经流到了岩石上了呀!我喊出了声:妈妈,您的脚流血了!您终于哭了,泪水和河水交融在一起。您哭得很小声,似乎不想让我听到,可我还是听到了。哦,母亲,你是太爱我了,不想让我伤心,对吗?母亲,现在,您的女儿已经>长大了。她在明辨是非的同时,看到了一颗被母爱填满了的坚强的心。哦,那是您的心,母亲!
母亲,我感谢您!