在这个世界上有很多有困难的人需要我们伸出手去帮助,有些会坐视不理,但是也有很多很热心的人会去帮助他们。
记得在大年初六的下午,我和妈妈一起去公园玩。公园里人山人海,一派热闹非凡的景象,到处充满年味,我拉着妈妈兴奋的在人群中穿来穿去,当我和妈妈来到卖仓鼠的地方时,我被离我们不远的一群人吸引了,我以为又是什么好玩的游戏呢,于是,我好奇的钻进了人群。
眼前的景象让我目瞪口呆,一个中年的阿姨穿着破破烂烂的衣服跪在地上,双手合十,眼睛怯怯的看着周围的人群,嘴里不停的说着:“求求你们!做个好事,帮帮我们吧!”在那个阿姨的旁边是一个可以推着走的铁床,上面躺着一个中年的叔叔,一动不动的斜躺着,腿上有很大一个脓疮,看那表情,非常的痛苦。
我被叔叔腿上的脓疮惊呆了,有点害怕,真不知道这样下去,他的腿会怎么样。周围的叔叔阿姨都在纷纷议论着,大家都十分同情她们,大家都不约而同的上前给她们捐了或多或少的钱,还有几个小朋友也捐上了自己的零花钱和手里刚买的吃的。中年阿姨看着那些善良的叔叔阿姨不再是怯怯的了,而是满怀感激不停的说:“谢谢了!谢谢了!”
我被眼前的一切感动了,大家都那么的善良,那么的热心,让人感觉好温暖。于是我从衣包里拿出刚买仓鼠剩下的五元钱,放进那个阿姨面前的纸盒里。
我回到妈妈身边,边走边想:谁说的现在的人都很冷漠啊?热心的人还是挺多的嘛。我希望有更多的好心人能帮助那些需要帮助的人,让我们的社会更加和谐,让我们的绵阳更加美丽!