雷锋,我们每个人都认识,他是一个乐于助人,勤俭节约的人,我们虽然对雷锋的生平不太清楚,但是通过电视,广播,网络我对雷锋的精神已经是了如指掌,了解透彻。
有一句话雷锋是这样说的:“如果你是一滴水,你是否滋润了一片土地,”那么在这里我就想说:“如果你是一个人,你是否能帮助别人。”有一次正好是三月五日学雷锋的日子,爸爸带我去风景秀丽的西湖公园游玩,美丽的西湖公园真有趣,如摩天轮,海盗船,碰碰车。突然我的耳边传来的大哭声,顺着声音望去,原来是一个老奶奶身上没有钱,可她的孙子闹着要吃棉花糖,怎么办呢,我的身上正好有我这几个月存的零花钱,把我自己的钱给他买东西吃,那我自己不是没有东西吃了吗?犹豫了很久,觉得如果雷锋叔叔在的话一定会毫不犹豫的去帮助老奶奶,我立刻从我身上掏出我的零花钱给老奶奶送去,老奶奶直夸我是一个好孩子。
还有一次,我在放学回家的路上,看到一个老爷爷焦急万分的向四周张望,我走上去询问老爷爷问:“老爷爷,您怎么了?迷路了吗?”老爷爷连忙说:“是的,是的。”“那老爷爷您家住在哪?”我问。老爷爷赶紧回答说:“我住在南山苏迪亚诺H-1202号,可我不知道怎么回去了。”“那老爷爷我来送您回家”老爷爷欣喜万分的说:“好的!好的!送他到家后,他的家人门口迎接他,并激动万分对我说:“谢谢你,非常感谢你。”我说:“不谢,帮助别人是应该的。”
回家的路上,我的心里美滋滋的,脚步显得格外轻快。