一大早,就听到哐门的声音了,我迷迷糊糊地起来发现爸爸妈妈都不在?这才想起:昨天妈妈跟我说,她和爸爸今天要出差,让我在家看家呢!我高兴的一蹦三尺高!因为今天我可以放肆的玩,这时突然想起,我一个人在家,要给妈妈一个惊喜。所以我决定帮妈妈做家务。
我拿起托把向地板进发,不一会儿时间,地板就已经一尘不染了。剩下的就只剩擦花瓶了。我细心的将每一个花瓶擦干净。这时,一只小强出来了,我吓得差点把花瓶打碎!幸好是有惊无险啊!呼~家务终于搞完了。
晚上妈妈回来了,看见家里这么干净,还夸我呢!妈妈欣慰地笑了,我也笑了。