周末,妈妈爸爸一早出门了,看来,这回我要当一次家了。
我先从打扫房间开始,我把椅子翻到沙发,桌子上,用扫帚扫出灰尘,把它们堆在一起,再把椅子翻下来,用抹布擦桌子,把灰尘扫了,打扫内容就大功告成了。接下来是洗碗,我打开水龙头,哇,水真冷,装满一盆清水,倒入少许洗洁精,一瞬间一大堆泡泡冒了出来。呀,手一滑,碗掉在地上了,只见一堆碎片零落在地上。那可怎么办呢?只有拿来扫把和簸箕把碎片扫了。我知道了平时妈妈干的活是多么的辛苦,看似简单的洗碗,却要费这么大的劲。
下午,妈妈爸爸回来了。妈妈看到整洁的房间,洗的干干净净的碗,夸奖了我。我红着脸对妈妈说:“妈妈,我把碗给打碎了。”妈妈笑着说,没关系的,每件事情都有第一次,失败是成功之母,不用放在心上。