“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”过新年,我们小朋友是最喜欢放烟花炮竹了。大年三十天气晴朗,我高高兴兴地跟着妈妈到烟花店去买烟花。
来到烟花店,我看到琳琅满目的烟花后兴奋不已。光是外形不同的烟花就有很多种:有飞机;有蝴蝶;有宝塔;有汽车……个个造型独特,我恨不得把每个品种的烟花都买点回去。妈妈看到我发亮的眼睛,一下就看出了我的心思,她对我说:“这些烟花有的适合白天放,有的适合晚上放,你选一下吧。”我心想:晚上放烟花,才能看到它的美。于是,我美滋滋地选了一些晚上放的烟花。
走在回家的路上,妈妈对我说,放烟花爆竹一定要注意安全。还给我讲了几个由于燃放烟花不当而造成伤害的例子。妈妈告诉我一定要在大人的保护下才能燃放。听了妈妈的话,晚上我在放烟花的时候特别小心。那绚烂的烟花冲向夜空,有的像鲜花盛开,有的像彩蝶飞舞,有的像星星闪烁……千姿百态、五光十色,多美丽啊!
放烟花真是太好玩太开心了!