今天,我和妈妈吃完午饭后,就从阳台的柜子里拿
出一个花盆,到外面去找些泥土,然后把它放入花盆里。我们先从口袋里拿出几个蒜头,把它们一个个有序地插入花盆里,在适当地浇了些水。中午,我把种好了的蒜头放到教室后面的地上,我暗暗祈祷着,大蒜你啥时候能长大呢,我真想看看你长大的样子。
20xx年xx月20日星期三晴
一个星期过去了,我到教室后面观察我种下的大蒜。我惊奇地发现,大蒜的中间长出了黄绿色的小苗,绿色与黄色搭配起来,真是美丽极了!于是,我拿来尺子量了一下,哇,原来蒜苗已经长了5厘米高了。看到这些长高的小苗,我心里充满了成就感。