我的日记
今天,我忙得不亦乐乎,因为昨天早上10:30—11:30要去学作文;下午4:00—6:00要去学英语。今天,我又要投入到紧张的“工作”中了,因为我早上8:30—11:30还要去学素描呢!
到了美术学校,老师安排我坐到位置上,又给我拿了一张画,让我照着临摹,画的右上角画着一个酒瓶,再往左边一点,是一个苹果,再往下面一点,是一个罐子,罐子旁边还有一个苹果……这可对我是小菜一碟。我先HB铅笔把形描了一下,又画清楚了一点,便完成了它的轮廓。我又换了只2B的铅笔,开始上最基本的颜色。我又把背影画好,再用橡皮擦一擦,便把光线掌握好了。我又用4B铅笔加重了色调,便开始进行总体调整。调整完毕,我又检查了一遍,确定后便开始涂背景了。我涂着涂着,老师过来了,她又对我的画进行了修改。我的画一次比一次好看了。老师又帮我勾了一些背景的重要轮廓和框架,让我照着深浅搭配进行涂色。我聚精会神地画着,根本没有注意到我的橡皮擦掉了,等我用橡皮擦的时候,才发现它正“躺”在椅子腿边。我弯腰去捡,却把前面的画给碰倒了。真是一波未平又一波呀!我连忙扶起来,可是画怎么也立不起来了。我手忙脚乱的情景被老师发现了,她连忙过来帮我的忙,才免过一难。
我终于把画画完了。到了老师那里评分,老师又对我的画进行了修改,叫我再去检查。我只好垂头丧气地回教室了。经过反复的检查,知道我认为可以了,我再次到老师那里。