在我们的生活中,有许多我们要去感恩的人。赋予我们生命的爸爸妈妈,对我们无微不至的爷爷奶奶,而我最想感恩的人是精心培养我们的老师。
从我们到了上学的年龄起,第一次走进校园,感受到了快乐和开心,原来都是来源于老师和蔼的微笑和温暖的话语。漫步在校园的小路上,耳边回想起的全部都是老师鼓励和关心的话。
老师,您把所有的精力和时间都用在了我们身上。我把您比作绿叶,比作红烛。但您不是绿叶,却能滋养绿叶,您不是红烛,却能照彻心灵,您用一个个音符把我们镀成一篇篇乐章。
我本来就不是一个听话的孩子,每次上课,老师都要用十分钟的时间来管理纪律,但是说完后,依然如此。最后,老师实在是忍无可忍了,把我叫到办公室,痛骂一顿。
还有一次,那是在星期五放学后,因为是周末,作业留的可能比平常要多一点,周五放学后本来想回家写一部分,但是我想还是先玩一会电脑,就玩半个小时。可一玩就玩过头了。周六我起床比较晚,还要陪同学出去玩,等回来时,翻开作业本,密密麻麻的字,映入眼帘,看了都头痛,心想:明天还有一天呢,不着急。到了第二天晚上,我才想起来作业一个字都没动,才开始补作业。上课后,老师把我拎到办公室,作业本扔在桌子上,对我说,这是昨天晚上现补的吧。学习是自己的事,是为了自己将来可以有所成就,不要为了图一时的快乐。
老师,是您让以前无知的我们,成为阳光少年。是您在我们学习上升时,对我们说,别骄傲,要继续努力。是您在我们考试失利时对我们说,别灰心,成功就是这样开始的。
在拥抱成功分享喜悦时,不会忘记您在背后默默地付出。是您让我懂得了回报,懂得了感恩,我无法用贫乏的语言形容您,千言万语汇成一句话,老师,您辛苦了,我会以实际行动来回报您的恩情。