今天是一个小雨的日子,大概也是我们自开学以来第一个秋高气爽的日子吧!
上完第六节课后,大家都怀着愉快的心情各回各家,各找各妈。但,我却发现,被一场秋雨滋润后的万物,却是别有一番韵味。
刚踏出教室门,迎面吹来凉爽的风~,呼吸一口新鲜的空气:啊,好清爽!慢慢的走下一层层阶梯,旁边的行人你拥我挤。走到人行道上,小树榕已经如一个哨兵那样尽忠职守啦!你瞧,这一个个粗壮的小树榕,早就没了当年的稚嫩之气,小树榕,长大啦!走出校门,又迎来了一个争奇斗艳的花坛:你看,这些花红的似火,黄的似金,白的似雪,蓝的似云,这些花朵在秋雨的滋润后,各个争芬开放。在花坛的最中间,是一棵挺拔的桂花树,桂花树的叶子绿绿的,在阳光下闪闪发光,像一块碧绿的宝石。每到八九月份,桂花开了,整个学校就沉寂在桂花的香气里,嗅一口芬芳,连人都觉得精神了许多。
走在放学回家的路上,我的心情非常高兴,我们像从笼子里刚放出的小鸟一样,自由了!