今天,妈妈在超市买了一盆水仙花。
妈妈把水仙花拿回家,我一看,呀,这么丑还能开出花来,何况它还长得像大蒜一样。我倒要看看这个像大蒜一样丑巴巴的家伙如何开出漂亮的花来!
过了一段时间,我去客厅看水仙花的时候,一下就惊呆了,水仙的叶子怎么长得跟蒜苗一样呀!可是,说它像蒜苗吧,它又太细了;说是韭菜吧,又显得太粗了。
一天后,我又去看水仙花。哇,都长出花骨朵了!我记得老师说过,水仙花的花骨朵里面的包越多,花的数量就越多。我找啊找,终于找出了有三个包的花骨朵。我想,我枝花盛开的时候一定很好看吧!现在,我已经迫不及待想看看它开花时的样子了。
过了几天,水仙花开了,那白色的花中间有着黄澄澄的花蕊,好看极了!
比起以前的模样,它现在的变化实在是太大了!以前的水仙花丑丑的,现在的水仙花美丽无比,这简直是天壤之别!
我真是太喜欢这盆水仙花了!