今天妈妈叫我去买东西,把包给我说:“我怕钱不够,所以我把整只包都给你。对了我叫你买什么?”“一瓶白醋,一包冰糖,还有一个自己随便买。”我振振有词的说到。“好,快去买吧。”
我来到了超市,去了最后一行上找9冰糖和醋。天啊过期品。我惊讶的说,“这才刚运过来啊,没过期。”妈妈告诉我的,唔,结果没听好,就冤了别人,我拿了袋有点贵的冰糖,又拿了袋白色袋子的“醋”,我又走到了话梅面前,一看都是20xx的,我只好那袋装的。我拿了包是20xx的(生产的),走到了阿姨那边,问:“这是白醋吗?”“不是。”“白醋在那儿?”“在一层上。”“知道了。”我拿了瓶白醋走到了那里。找了钱就走了。
我到了家,妈妈说我买的都是好货,叫我买便宜点的就行了。再叫我换一瓶醋,因为妈妈要腌黄瓜,不适用这种。妈妈又叫我去换一瓶醋。
我出门时,想:真麻烦,天气还这么热哩!“阿姨,能不能换一瓶醋?我妈妈腌黄瓜不适用这种白醋。”“好,你去换吧!”我拿了瓶上海白醋,到了那里。“阿姨,能不能退一下钱?”“好,给。”
回到家我对妈妈说:“没有添加剂(退的那瓶)的是4.50,上海白醋是2.50。”“冰糖呢?”“嘻,忘看了。”
我懂了买东西,要看有什么用的。