昨天晚上的时候,我的妈妈有点感冒,让我去附近的药店买一些感冒药。我拿着妈妈给我买药的钱,就走出了家门。
我一个人走在楼道里,漆黑而寂静的楼道只能听见我下楼梯时的脚步声,感觉很惊悚。我总觉得身后好像有什么人在跟着我。回过头一看,什么都没有。我加快了下楼梯的脚步,终于走出了仿佛无穷无尽的楼梯。
我担惊受怕地走在路上。因为这时候已经很晚了,还下着雨,道路上看起来一个人都没有。我回头望着身后,一片漆黑,感觉黑暗好像要把握吞噬掉了。我赶紧继续加快速度往前走,再也不敢回头看了。
我往前走着,突然,看到不远处好像一个矮矮胖胖的人站在道路边上,脸上黑洞洞的,仿佛跟魔鬼一样,看起来可怕极了。药店还在前面,我只能硬着头皮往前走,把伞压得低低的,好像这样子魔鬼就不会发现我了一样。
渐渐地,我走近了这个矮矮胖胖的家伙旁边。我飞快地往旁边瞄了一眼,它居然是一个垃圾桶!原来这一切都是我自己太胆小了,吓到了自己!