运动会日记
这是一个充满希望的季节,春回大地,万物复苏。今天老师带我们去二中观看运动会开幕式。我们迈着整齐的步伐,怀着激动地心情,朝二中走去。不一会儿,我们就到了目的地——二中,一座宽敞又整洁的校园,我们打起精神,走了进去。站在路旁的大哥哥大姐姐说:“看他们走的都精神!”听了夸奖,我心里美滋滋的。到了操场上,开幕式还没开始,却已经人山人海。我们做好了,就看见一张队的姐姐们在练习节目。他们都排着整齐的队伍,好像等待着出征的号令。
八点整,开幕式正式开始。大哥哥大姐姐们排着整齐的队伍、喊着洪亮的口号,走向了操场。首先入场的是仪仗队。他们个个身穿白色衣服,精神抖擞,踏着一月的节拍走进主席台。瞧!一群与我们痛风灵的掉朋友上场了,他们手拿鲜花,不停地挥舞,好像在祝福运动健儿们取的好成绩呢!
接下来是运动员入场。各个学校的运动员组成一个个方阵。只见他们伴着激昂的乐曲,一个个经过主席台。快看!我们华夏中学的体育健儿缓缓走来了。走在最前面的是我们敬爱的董老师,只见他英姿勃发,他身后的运动员也不甘示弱,个个精神抖擞,神气逼人。当他们经过主席台时,运动员嘴里发出响彻云霄的口号:“发展体育运动,增强人民体质,锻炼身体,保卫祖国。”我们这些拉拉队员立刻发出雷鸣般的掌声。我相信,他们一定会努力拼搏,为华夏赢得胜利。
该升国旗了。四位帅气十足地哥哥手举鲜艳的五星红旗,准备升起。国歌奏起,全场人一起肃立,五星红旗冉冉升起,这一刻,我充分感受到身为一名中华儿女的骄傲和自豪。
升国旗完毕,就该团体操表演节目了,表演实在太精彩了。优雅的舞姿伴随着轻柔的音乐,让我们如沐春风。大型太极拳表演也深受观众喜爱,赢得阵阵掌声。
时间过得真快,开幕式在一片欢声笑语中结束了,我们恋恋不舍的回到了学校。我心里一直默念着:华夏中学的健儿们你们一定会成功的!加油!