今天是一年一度的六一儿童节,每一位同学的脸上都挂着欣喜,快乐的笑容。
每个班级都举行了丰富多彩的活动,我们(1)班也不例外,我们班举行了抢椅子、画嘴巴游戏,其中要数抢椅子游戏最有趣了。朱老师给我们讲了游戏规则,我们迫不及待地想马上开始游戏,同学们纷纷举起了他们的小手,有的甚至激动地站了起来。朱老师请了1、2、3、4号选手参加比赛。激昂的音乐响起来了,刚才还是兴奋的心情一下子变得紧张起来了,只见3号紧紧贴着椅子走;1号大步流星地走着,胜券在握的样子,4号则用手摸着椅子,走一步停一步,她的屁股像要坐上去了一样。音乐忽然停止了,咦?“怎么4个人都坐在了椅子上?哦,原来是2号坐在了两张椅子的中间。2号被淘汰了,他一脸无奈,摇了摇头,失望地慢慢地回到了座位。
游戏继续进行着,终于等到了23、24号的决赛了,两个人都想拿到冠军,音乐停了,23号还沉浸在冠军梦中,还是24号反应快,一下子坐到了椅子上,朱老师只好请23号回到座位上,24号终于拿到了他梦寐以求的冠军。
我喜欢抢椅子这个游戏,因为它既有趣又锻炼了我们的反应能力。
这个儿童节我过得很开心!