我无法用生命点燃一场生活大爆炸,只能用寂寞时的回忆延缓时间流逝的速度。
我不知道,有些事,有些人,在年华逝去过后,会不会在我心中留下不可抹去的痕迹,会不会在很久以后的某个日子里偶尔想起我。
很多时候,我们都很匆忙,忙着做许多事情。但日子到了头,我们却找不到生活的落脚点。曾经热爱的,执著的,深切信仰的,甚至是憎恶的,我们都已经抛诸脑后,过着茫然不知追寻什么的日子。
偶尔,也有闲下来的时候。看着人群的流动,也会产生一些联想。然而,人生,给了我们很多东西。在成长之中经历的,会轻轻告诉我们:梦,是美好的,而现实总是那么残酷。
刚从冬季走出来的我,不得不承认。这个季节,熟悉又陌生,冬季的风,冷冷的,直戳戳的吹进骨子里,吹得让人不敢透气。雪,显示出它纯纯的白色。我伸出手,让雪落在还有一丝温暖的掌心。渐渐地、化了。随之便将手中的余温灭掉,不带有一丝的犹豫。落雪的日子,我看到这个世界有多么的无情。
混过高一的我,又开始混着高二。现实的日子中,真心的朋友们好像没有几个,但要好的还算有。比如PC、H子,TH,小L他们。H子经常笑,他喜欢笑,几乎每天都在笑。他经常对我说:“要笑口常开,这样好运自然就会来的。”可我对他的话,只能回一丝苦笑。因为心中的悲伤不必与好友分享,分享的只有快乐;那些悲伤,只能隐忍烂在肚子中。
从来不曾否认,自己也曾有过许许多多美好的梦,却早已依稀。有时候我想,我们、你们、他们、看法有着各自不同的交集和方向。但会不会,走得久了,就全倦了,最后都变成一样?信仰、追求、爱憎,成长都一样,只有当初一个模糊的会想,偶尔回头,也只是对过去的自己凄然的笑笑。
其实,还是有努力回忆过现实美好的记忆的,然后依据它们去联想自己的未来。然而,生活中的苦多过乐。因此,回忆美好的同时总是带来更多的悲伤。无法忘记那些回忆,也就不想再空谈一些未来了。