在朋友或亲戚家,你一定见过一些邋邋遢遢,乱七八糟的房子吧。但这是为什么呢?那是因为那个家没有了整理的帮助。
今天我一到家,妈妈就开始让我整理。把书包倒了出来!但出现在我眼前的是一片眼花缭乱的垃圾。于是我展开了我的整理*。迅速把这些垃圾分好了类。我看着课程表整理着书包。我看到第一节是数学课,就把数学书、练习册、练习本……第二节是语文课,我把语文书、字典、百科大全……一个个按着我的顺序装进了书包,把明天要用的东西装了进去。我又把文具和整理了一遍。把橡皮和笔放开,这样看着就舒服多啦!就这样!一个干净整洁的家庭就出现在了我的眼前。妈妈回来啦!夸我很能干。我开开心心的笑啦!
这件事还让我明白,只有整理好自己东西,我们有用的时候才能轻轻松松的用上。你若不整理好东西,你就你就会变得很糟蹋。小朋友你也在整你的东西吗?