《闻官军收河南河北》是杜甫生平第一快诗,这个星期五,我也感受到了我“生平第一快节奏”。
早晨,我们早早地来到学校,拿出书本大声朗读。早上,我们还是正常地上课。英语课结束后,朱老师布置了课堂作业——抄写所画短语1+1。中午,庞老师来到班上,上语文午自习,布置了语文作业——订正作业、《补充习题》第四课《闻官军收河南河北》的部分以及第四课的《习字册》。
正当我们安静地坐在座位上写作业时,朱老师突然来到班上。他跟庞老师谈了一会儿,庞老师便回了办公室。朱老师让我们把作业收起来,把《课时作业本》拿出来,之后就开始讲作业了。朱老师走后,我们进行了第三课第二自然段的默写。下课后,我们个个奋笔疾书,因为英语作业要在上课前交上去。就在这时,朱老师来到了班上。他看到我们都在拼命地写作业,就给我们放宽了点时间。
第一节课下课,依然有很多同学没有写完作业。朱老师无奈之下,只好在延迟一节课的时间。第二节课下课,我急急忙忙地取各组收作业,记名字。
好不容易写完英语作业,突然想起来《习字册》里的古诗还没写完呢。我又提起笔风风火火地把剩下来的写完。作业写完后,发现桌肚里还有一大堆语文作业没有收齐交给课代表。又到组里每个人那里去要作业。终于把作业收完了,我坐在座位上长长地叹了口气,但放学铃已经打响了。
六年级,快节奏,我得快一点适应啊!