五年级日记
今晚9点,在同学家做完PPT的我正走在回家的路上,我没有让曹阳的爸爸送,一是觉得这太麻烦别人;二是觉得自己长大了,已经可以独自一人回家。
路边惨白的灯光照在地上,把我的影子拉得很长很长,我咽了一口唾沫,心里开始打起了退堂鼓,这太恐怖了,要不还是回去让曹阳爸爸打电话,叫我的爸妈来接我吧?但我又很快打消了这个念头,自己难得走一次夜路,有什么好怕的,开弓没有回头箭,还是赶紧走回家吧,于是,我又加紧了脚步。
晚上的行人很稀少,只有偶尔的一两个行人从我的身边匆匆走过。路上只有死一般的寂静。我的头皮有些发麻,心里又完全被恐惧给占领了。
突然,从不远处隐约传来一阵嬉笑声,我吓得赶紧躲到了一边。等嬉笑声逐渐消失了,我才战战兢兢地继续前行。
北风呼呼地刮着,不知是不是心理作用,我感到非常地冷。于是,我便把脖子往衣领里缩了缩。夜色像一匹张牙舞爪的狼,把我的身影给吞没了。昔日,那条非常熟悉的小路,竟变得十分陌生和恐怖。
二十分钟的路程,对我来说竟像一个世纪那般漫长。现在,我正带着惊魂未定的心写着日记。同时,我的心里又有一点小得意,今天,我战胜了心中的恐惧,用行动证明了自己是一个勇敢的人。