20xx·10·1晴
我和妈妈首先挑选了新鲜饱满的大蒜瓣,然后把一个小矿泉水瓶的底部剪了下来,做成一个容器,之后把蒜瓣放到容器里,让它们保持直立,最后在容器里加入三分之二的水,就完成了。
20xx·10·2晴
大部分的蒜瓣长出了又细又短的白色小根,像我爸爸的胡渣。其中有一瓣蒜的头顶冒出了绿绿的小芽,好像一根小嫩草,我想:“这就是我们吃的蒜苗呀。”
20xx·10·3晴
几乎所有的蒜瓣都不想落后,根都长长了很多,头上长出了嫩绿的小芽,只有一瓣蒜好像还在睡觉,没有动静。
20xx·10·4晴
蒜苗都飞快地长起来了!我一个月还长不到一厘米呢,而蒜苗一天比我一个月长得还快,真应了那句老话:“有苗不愁长。”我想:“植物可真神奇,比人长得还快。”只有睡觉的那瓣蒜还没有醒来。
20xx·10·5晴
蒜根越来越长,都缠绕到了一起,像一绺白胡子,容器都快装不下了!让我惊喜的是,那瓣睡觉的蒜终于长出了绿色的小芽,我以为它都死了呢,没想到它又活了过来!
20xx·10·6晴
蒜苗的头上裂开了,从裂缝里钻出来了新的叶子,这层叶子比第一层的颜色要深,最高的蒜苗大约六厘米,我想:“这些蒜苗什么时候能吃呢?